Resep Nasi Goreng Yaw Chow

nasi goreng, yaw chow, nasi goreng yaw chow, resep nasi goreng yaw chow, cara membuat nasi goreng, cara membuat nasi goreng yaw chow, yaw chow fried rice, resep yaw chow fried rice, cara membuat yaw chow fried rice


Resep Nasi Goreng Yaw Chow ini adalah salah satu resep khusus Chef Yan Hari Triputra dari hotel Sari Pan Pacific, Jakarta.


  • 400 gram nasi putih
  • 50 gram udang peci
  • 40 gram daun bawang, potoong-potong
  • 6 gram daun selada
  • 40 gram kacang polong
  • 10 gram garam
  • 6 gram lada bubuk
  • 10 gram gula pasir
  • 10 gram kaldu instan rasa sapi
  • 2 butir telur
  • 20 gram bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis

  1. Tumislah bawang putih hingga harum lalu tambahkan 2 butir telur aduk hingga berbutir-butir.
  2. Masukkan udang peci dan daun bawang lalu aduk sampai matang.
  3. Tambahkan nasi putih sambil terus diaduk, setelah panas tambahkan bahan yang lain kecuali kacang polongnya.
  4. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong, aduk rata. Angkat lalu hidangkan selagi masih panas.

  1. Gorenglah udang terlebih dahulu hingga berubah warna, agar tidak berbau amis.
  2. Agar nasi goreng terasa lebih nikmat dan lezat, gunakanlah nasi yang sudah didiamkan selama satu hari di suhu kamar, atau nasi dimasukkan ke dalam lemari es semalaman sehingga nasi tidak lembek.